Bananenmuffins
Diese Bananenmuffins sind ein leckeres und babygerechtes Gebäck, das schnell und einfach zubereitet wird. Perfekt für kleine Hände und ohne Zuckerzusatz, eignen sie sich wunderbar als Snack oder Frühstück.
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
40 Min
Zutaten
- 3
- 150 g
- 50 g
- 2 TL
- 2 TL
- 70 ml
- Reife Bananen
- Dinkelmehl
- Haferflocken
- Backpulver
- Zimt nach Belieben
- Nussmus
- Pflanzliche Milch
Utensilien
- Schüssel
- Muffinförmchen
- Backofen
1
Bananen zerdrücken
Schüssel
3 Reife Bananen
Die reifen Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
2
Trockene Zutaten hinzufügen
150 g Dinkelmehl - 50 g Haferflocken - 2 TL Backpulver - Zimt nach Belieben
Dinkelmehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt zu den Bananen geben und gut vermischen.
3
Flüssige Zutaten hinzufügen
2 TL Nussmus - 70 ml Pflanzliche Milch
Nussmus und pflanzliche Milch hinzufügen und alles gut zu einem glatten Teig verrühren.
4
Teig in Förmchen füllen und backen
Muffinförmchen - Backofen
Teig
Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
5
Auskühlen lassen
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen, bevor sie serviert werden.