Bananenmuffins

Diese Bananenmuffins sind ein leckeres und babygerechtes Gebäck, das schnell und einfach zubereitet wird. Perfekt für kleine Hände und ohne Zuckerzusatz, eignen sie sich wunderbar als Snack oder Frühstück.

Zubereitung
10 Min
Wartezeit
40 Min

Zutaten

  • 3
  • 150 g
  • 50 g
  • 2 TL
  •  
  • 2 TL
  • 70 ml
  • Reife Bananen
  • Dinkelmehl
  • Haferflocken
  • Backpulver
  • Zimt nach Belieben
  • Nussmus
  • Pflanzliche Milch

Utensilien

  • Schüssel
  • Muffinförmchen
  • Backofen
1

Bananen zerdrücken

Schüssel
3Reife Bananen

Die reifen Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

2

Trockene Zutaten hinzufügen

150g Dinkelmehl - 50g Haferflocken - 2TL Backpulver - Zimt nach Belieben

Dinkelmehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt zu den Bananen geben und gut vermischen.

3

Flüssige Zutaten hinzufügen

2TL Nussmus - 70ml Pflanzliche Milch

Nussmus und pflanzliche Milch hinzufügen und alles gut zu einem glatten Teig verrühren.

4

Teig in Förmchen füllen und backen

Muffinförmchen - Backofen
Teig

Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.

5

Auskühlen lassen

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Kommentare werden geladen