Apfelkuchen-Pancakes
Diese leckeren Apfelkuchen-Pancakes sind perfekt ab Beikostreife und lassen sich einfach zubereiten. Der Teig kann am Vorabend vorbereitet und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden, um morgens schnell frische Pancakes zu backen. Sie sind ideal für ein gemütliches Frühstück und schmecken sowohl Kindern als auch Erwachsenen.
Zutaten
- 200 g
- 1 Päckchen
- 200 ml
- 1 TL
- 2
- Mehl
- Trockenhefe
- Pflanzenmilch
- Zimt
- Äpfel
- Öl zum Anbraten
Utensilien
- Schüssel
- Pfanne
- Messer
- Reibe
Teig vorbereiten
Die Trockenhefe in der lauwarmen Pflanzenmilch auflösen und mit Mehl und Zimt vermischen. Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Äpfel vorbereiten
Die Äpfel schälen und klein schneiden oder fein reiben. Anschließend die Äpfel unter den Hefeteig mischen.
Pancakes ausbacken
Einen Esslöffel des Teigs in eine Pfanne mit etwas Öl geben und die Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Servieren
Die Pancakes kurz abkühlen lassen und servieren.