Apfelkuchen-Pancakes

Diese leckeren Apfelkuchen-Pancakes sind perfekt ab Beikostreife und lassen sich einfach zubereiten. Der Teig kann am Vorabend vorbereitet und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden, um morgens schnell frische Pancakes zu backen. Sie sind ideal für ein gemütliches Frühstück und schmecken sowohl Kindern als auch Erwachsenen.

Zubereitung
20 Min
Wartezeit
30 Min

Zutaten

  • 200 g
  • 1 Päckchen
  • 200 ml
  • 1 TL
  • 2
  •  
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Pflanzenmilch
  • Zimt
  • Äpfel
  • Öl zum Anbraten

Utensilien

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Messer
  • Reibe
1

Teig vorbereiten

Schüssel
1Päckchen Trockenhefe - 200ml Pflanzenmilch - 200g Mehl - 1TL Zimt

Die Trockenhefe in der lauwarmen Pflanzenmilch auflösen und mit Mehl und Zimt vermischen. Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Äpfel vorbereiten

Messer - Reibe
2Äpfel

Die Äpfel schälen und klein schneiden oder fein reiben. Anschließend die Äpfel unter den Hefeteig mischen.

3

Pancakes ausbacken

Pfanne
Öl zum Anbraten

Einen Esslöffel des Teigs in eine Pfanne mit etwas Öl geben und die Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

4

Servieren

Die Pancakes kurz abkühlen lassen und servieren.

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