Baby Bolognese

Diese Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Karotten und Dinkelhörnchen ist ein einfaches Gericht, das sich gut für Babys ab Beikostreife eignet. Es kann nach Belieben püriert oder stückig serviert werden. Die Soße ist tiefkühlgeeignet und ergibt etwa 3 Portionen. Ideal für Mittag- oder Abendessen.

Zubereitung
30 Min

Zutaten

  • 60 g
  • 3
  • 1 Packung
  • 90 g
  •  
  •  
  • Dinkelhörnchen
  • Karotten
  • Passierte Tomaten
  • Hackfleisch vom Rind
  • Öl zum Anbraten
  • Wasser nach Bedarf

Utensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Sieb
1

Karotten vorbereiten

Topf - Sieb
3Karotten - Wasser nach Bedarf

Die Karotten in kleine Würfel schneiden und in wenig Wasser dünsten, bis sie weich sind. Das Kochwasser auffangen und die Karotten abtropfen lassen.

2

Nudeln kochen

Topf - Sieb
60g Dinkelhörnchen - Wasser

Die Dinkelhörnchen in kochendem Wasser weichkochen. Anschließend abgießen.

3

Hackfleisch anbraten

Pfanne
90g Hackfleisch vom Rind - Öl zum Anbraten

Das Hackfleisch in etwas Öl in der Pfanne anbraten, bis es leicht gebräunt ist.

4

Soße zubereiten

Pfanne
1Packung Passierte Tomaten - Wasser nach Bedarf

Die passierten Tomaten zum Hackfleisch geben und alles etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nach Bedarf etwas vom Kochwasser der Karotten hinzugeben, um die Soße zu verdünnen.

5

Alles vermischen

Pfanne
3Karotten - 60g Dinkelhörnchen

Die gekochten Karotten und Dinkelhörnchen zur Hackfleisch-Tomatensoße geben und gut vermischen.

6

Servieren

Das Gericht abkühlen lassen und servieren. Nach Belieben kann noch fein gehackte Petersilie dazugegeben werden.

Kommentare werden geladen