Einfache Avocadonudeln
Diese cremigen Avocadonudeln sind ein schnelles und einfaches Gericht, das ab Beikostreife geeignet ist. Die Avocado wird zu einer feinen Soße verarbeitet und mit den Nudeln vermengt. Parmesan kann optional hinzugefügt werden. Perfekt für ein Mittag- oder Abendessen. Sollte etwas übrig bleiben, kann man Zitronensaft hinzufügen, um ein Braunwerden der Soße zu verhindern.
Zutaten
- 200 g
- 1
- 1
- 50 ml
- Nudeln
- Avocado
- Knoblauchzehe
- Gewürze nach Wahl
- Parmesan nach Belieben
- Nudelwasser
- optional Zitronensaft
Utensilien
- Kochtopf
- Pürierstab
- Schüssel
Nudeln kochen
Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Wasser nach Packungsanleitung garen.
Avocadosoße zubereiten
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch hinzufügen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Soße verarbeiten. Gewürze und etwas Nudelwasser hinzufügen, damit die Soße cremig wird. Optional Parmesan untermischen.
Nudeln mit Soße vermengen
Die gekochten Nudeln abgießen, dann die Avocadosoße hinzufügen und gut vermengen. Auf einem Teller abkühlen lassen und servieren.