Kokos-Bananenbrot
Saftiges Bananenbrot mit einem Hauch von Kokos, perfekt für Babys und Kleinkinder ab Beikostreife. Die reifen Bananen verleihen dem Brot eine natürliche Süße, während Kokosjoghurt und Kokosraspeln für eine exotische Note sorgen. Als süßer Snack oder Frühstück eignet sich das Bananenbrot hervorragend, besonders wenn es mit einem Klecks Nussmus serviert wird.
Zutaten
- 4
- 280 g
- 100 g
- 1 TL
- 100 g
- 50 g
- sehr reife Bananen
- Dinkelmehl
- Kokosjoghurt
- Natron
- Kokosraspeln
- Kokosöl
Utensilien
- Mixer
- Schüssel
- Brownieform
- Backofen
Nasse Zutaten pürieren
Eine halbe Banane in Scheiben schneiden und beiseite legen. Die restlichen Bananen zusammen mit dem Kokosjoghurt und dem Kokosöl im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
Trockene Zutaten vermischen
In einer Schüssel Dinkelmehl, Natron und Kokosraspeln vermischen.
Teig zubereiten
Die pürierte Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren. Den Teig in eine Brownieform füllen.
Bananenscheiben hinzufügen und backen
Die in Scheiben geschnittene Banane auf den Teig legen. Bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
nach Belieben mit Nussmus toppen
Das Bananenbrot in gleichgroße Stücke schneiden und nach Belieben Nussmus mit einem Löffel verteilen.