Kokos-Bananenbrot

Saftiges Bananenbrot mit einem Hauch von Kokos, perfekt für Babys und Kleinkinder ab Beikostreife. Die reifen Bananen verleihen dem Brot eine natürliche Süße, während Kokosjoghurt und Kokosraspeln für eine exotische Note sorgen. Als süßer Snack oder Frühstück eignet sich das Bananenbrot hervorragend, besonders wenn es mit einem Klecks Nussmus serviert wird.

Zubereitung
15 Min
Wartezeit
30 Min

Zutaten

  • 4
  • 280 g
  • 100 g
  • 1 TL
  • 100 g
  • 50 g
  • sehr reife Bananen
  • Dinkelmehl
  • Kokosjoghurt
  • Natron
  • Kokosraspeln
  • Kokosöl

Utensilien

  • Mixer
  • Schüssel
  • Brownieform
  • Backofen
1

Nasse Zutaten pürieren

Mixer
4sehr reife Bananen - 100g Kokosjoghurt - 50g Kokosöl

Eine halbe Banane in Scheiben schneiden und beiseite legen. Die restlichen Bananen zusammen mit dem Kokosjoghurt und dem Kokosöl im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.

2

Trockene Zutaten vermischen

Schüssel
280g Dinkelmehl - 1TL Natron - 100g Kokosraspeln

In einer Schüssel Dinkelmehl, Natron und Kokosraspeln vermischen.

3

Teig zubereiten

Schüssel - Brownieform
pürierte Mischung - trockene Mischung

Die pürierte Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren. Den Teig in eine Brownieform füllen.

4

Bananenscheiben hinzufügen und backen

Backofen
1/2sehr reife Banane

Die in Scheiben geschnittene Banane auf den Teig legen. Bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

5

nach Belieben mit Nussmus toppen

Löffel - Messer
Nussmus als Topping

Das Bananenbrot in gleichgroße Stücke schneiden und nach Belieben Nussmus mit einem Löffel verteilen.

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