Vollkornpfannkuchen

Diese Vollkornpfannkuchen sind ideal für die Kleinen, die gerade mit BLW starten. Dank der weichen Textur können sie auch ohne Zähne einfach gegessen werden und die Kombination aus Dinkel- und Kichererbsenmehl sorgt für eine Extraportion Nährstoffe. Vielseitig einsetzbar, eignen sie sich sowohl für das Frühstück als auch für das Mittag- oder Abendessen. Das Rezept ist schnell zubereitet und die Pfannkuchen lassen sich wunderbar einfrieren – perfekt für stressfreie Mahlzeiten, die gesund und ausgewogen sind.

Zubereitung
15 Min

Zutaten

  • 180 g
  • 3 EL
  • 1/2 TL
  • 500 ml
  •  
  • Dinkelmehl (Vollkorn)
  • Kichererbsenmehl
  • Backpulver (Weinstein)
  • Milch oder Milchalternative
  • Öl zum Anbraten

Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne
1

Teig zubereiten

Schüssel - Schneebesen
180g Dinkelmehl (Vollkorn) - 3EL Kichererbsenmehl - 1/2TL Backpulver (Weinstein) - 500ml Milch oder Milchalternative

Alle Zutaten in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren.

2

Pfannkuchen ausbacken

Pfanne
Öl zum Anbraten

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Teig portionsweise zu Pfannkuchen ausbacken.

3

Servieren

Pfannkuchen abkühlen lassen, nach Belieben befüllen und servieren.

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