Vollkornpfannkuchen
Diese Vollkornpfannkuchen sind ideal für die Kleinen, die gerade mit BLW starten. Dank der weichen Textur können sie auch ohne Zähne einfach gegessen werden und die Kombination aus Dinkel- und Kichererbsenmehl sorgt für eine Extraportion Nährstoffe. Vielseitig einsetzbar, eignen sie sich sowohl für das Frühstück als auch für das Mittag- oder Abendessen. Das Rezept ist schnell zubereitet und die Pfannkuchen lassen sich wunderbar einfrieren – perfekt für stressfreie Mahlzeiten, die gesund und ausgewogen sind.
Zutaten
- 180 g
- 3 EL
- 1/2 TL
- 500 ml
- Dinkelmehl (Vollkorn)
- Kichererbsenmehl
- Backpulver (Weinstein)
- Milch oder Milchalternative
- Öl zum Anbraten
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Pfanne
Teig zubereiten
Alle Zutaten in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren.
Pfannkuchen ausbacken
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Teig portionsweise zu Pfannkuchen ausbacken.
Servieren
Pfannkuchen abkühlen lassen, nach Belieben befüllen und servieren.