Gemüsesticks mit Süßkartoffel und Tomatenmark

Gemüsesticks mit Süßkartoffel und Kichererbsenmehl sind eine leckere und gesunde Option für Kinder und die ganze Familie. Sie haben eine weiche, aber dennoch knusprige Konsistenz, die sich ideal als Snack oder Beilage eignet. Das Rezept kombiniert die natürliche Süße der Süßkartoffel mit würzigem Tomatenmark und feinem Oregano, während geriebenes Gemüse zusätzlichen Geschmack und Nährstoffe liefert. Einfach im Ofen gebacken, sind diese Sticks eine tolle Alternative zu herkömmlichen frittierten Snacks und lassen sich nach Belieben variieren.

Zubereitung
20 Min
Wartezeit
40 Min

Zutaten

  • 140 g
  • 20 g
  • 100 g
  • 70 g
  • 1 TL
  • Süßkartoffel, gegart
  • Tomatenmark
  • Kichererbsenmehl
  • Gemüse nach Wahl, fein gerieben
  • Oregano

Utensilien

  • Ofen
  • Gabel
  • Reibe
  • Schüssel
  • Backblech
1

Süßkartoffel garen

Ofen
140g Süßkartoffel

Die Süßkartoffel mit Schale im Ofen bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) für ca. 40 Minuten backen, bis sie weich ist.

2

Süßkartoffel vorbereiten

Gabel
140g Süßkartoffel, gegart

Die Schale der gegarten Süßkartoffel entfernen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken.

3

Gemüse reiben

Reibe
70g Gemüse nach Wahl, fein gerieben

Das Gemüse, z.B. Karotte und Zucchini, fein reiben.

4

Teig zubereiten

Schüssel
zerdrückte Süßkartoffel - 20g Tomatenmark - 100g Kichererbsenmehl - 70g geriebenes Gemüse - 1TL Oregano

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und aus dem Teig Sticks formen. Je nach Feuchtigkeit des Gemüses eventuell mehr Mehl hinzufügen.

5

Sticks backen

Ofen - Backblech
Teig

Die Sticks auf ein Backblech legen und bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) für ca. 20 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen.

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